Ristorante Il Latini

Intorno alle tavolate del Latini si intrecciano amicizie, si parlano le lingue del mondo, si discute animatamente e si gustano cibi dal sapore antico, semplici e gustosi.

“Il “Latini” è storia: è un modo di conoscere la Toscana e la sua gente attraverso la sua cucina.

Nato come fiaschetteria nel 1911 con Angelo Latini e sviluppato poi come ristorante da Narciso e sua moglie Maria, è da sempre attento a trasmettere i sapori tipici toscani, non per niente il nucleo originario nasce proprio da Maria che trasportava i suoi cibi da casa ai tavoli apparecchiati disposti nelle cantine di Palazzo Rucellai.

La cucina di Maria era fatta degli aromi dei cibi tipici della cucina toscana, semplice e genuina, proprio come oggi.

L’alluvione di Firenze non risparmiò la fiaschetteria, che tuttavia continuò a servire piatti caldi ai fiorentini tra le strade ancora piene di fango non negando a nessuno il conforto di un piatto caldo ed un bicchiere di vino in quei giorni così difficili.

Sono passati tanti anni ed ora Il Latini è arrivato alla quarta generazione e vi aspetta tra i suoi tavoli con l’accoglienza tipica toscana, materie prime di qualità e piatti gustosi.

SPECIALITÀ

Paccheri al cinghiale
paccheri cinghiale latini
5/5
Ristorante Il Latini
Via dei Palchetti 6R, Firenze, 50123
Bistecca alla fiorentina
fiorentina latini
5/5
Ristorante Il Latini
Via dei Palchetti 6R, Firenze, 50123
Trippa alla fiorentina
trippa il latini
5/5
Ristorante Il Latini
Via dei Palchetti 6R, Firenze, 50123
Ribollita
ribollita latini
5/5
Ristorante Il Latini
Via dei Palchetti 6R, Firenze, 50123
Pappa al pomodoro
pappa al pomodoro
5/5
Ristorante Il Latini
Via dei Palchetti 6R, Firenze, 50123
Crostini toscani
crostini toscani
5/5
Ristorante Il Latini
Via dei Palchetti 6R, Firenze, 50123

DOVE TROVARLO:

Logo il latini