Lo Scannabue è ormai parte integrante di San Salvario e Torino da 15 anni, nato con l’idea di creare un luogo di ristorazione raffinato ma accessibile a tutti. Il nome del ristorante, spesso oggetto di curiosità tra gli ospiti, è legato al quartiere in cui ha preso vita, ispirato da Via Baretti e dal suo riferimento a un personaggio ribelle, simbolo di appartenenza e indipendenza.
La sua storia comincia dai tempi dell’università di architettura, quando i proprietari hanno conosciuto e vissuto quotidianamente San Salvario, innamorandosi della piazzetta di fronte alla chiesa dei martiri Pietro e Paolo, che ancora oggi chiamano largo Saluzzo. Questo legame con il territorio li ha spinti a dar vita a un locale che riflettesse le idee e la passione per la cucina piemontese.
Il menù dello Scannabue è radicato nella tradizione culinaria del Piemonte, con piatti storici che risalgono all’apertura del ristorante. Vengono selezionate accuratamente le materie prime, visitando mulini e caseifici per portare in tavola ingredienti genuini. La cucina unisce tradizione e innovazione, proponendo piatti che rispettano la semplicità e i sapori autentici del territorio.
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