Ribollita

La ribollita è una gustosa zuppa tradizionale della cucina toscana, caratterizzata dalla sua ricchezza di verdure e dall’uso del pane raffermo. Preparata con fagioli cannellini, cavolo nero, pomodori, patate, verza e aromi freschi, questa zuppa crea un connubio di sapori che si mescolano armoniosamente. Il pane raffermo, aggiunto durante la cottura, conferisce alla ribollita una consistenza densa e cremosa, trasformandosi in una deliziosa amalgama con gli altri ingredienti. La sua particolarità risiede anche nel fatto che viene “ribollita” (da cui il nome), cioè cotta nuovamente, permettendo agli aromi di intensificarsi e amalgamarsi ulteriormente. Servita calda, magari con un filo d’olio d’oliva crudo e una spolverata di formaggio grattugiato, la ribollita rappresenta un piatto confortante e nutriente, perfetto per le fredde giornate invernali.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Ribollita

Antico Ristoro - Fiaschetteria Cambi
ribollita
5/5
Via S. Onofrio 1/R, Firenze, 50124
Ristorante Il Latini
ribollita latini
5/5
Via dei Palchetti 6R, Firenze, 50123
Buca Mario
classica ribollita buca mario
5/5
Piazza degli Ottaviani 16r, Firenze, 50123
Trattoria Le Mossacce
ribollita
5/5
Via del Proconsolo 55r, Firenze, 50122
Trattoria la Casalinga
ribollita mossacce
5/5
Via dei Michelozzi 9/R, Firenze, 50125

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