Polpette di sarde

Le polpette di sarde sono un autentico gioiello della cucina di Palermo, un secondo piatto che incarna il sapore del Mediterraneo. Le sarde, pesce azzurro dalle carni tenere e dal gusto deciso, sono l’ingrediente principale di questa ricetta, ricca di proteine e sali minerali. La preparazione è semplice e veloce: dopo aver pulito e tritato le sarde, queste vengono amalgamate con uova, pecorino, pangrattato, pinoli, uvetta e un trito aromatico di menta, prezzemolo e aglio. Il risultato è un composto fragrante che, lavorato a mano, dà vita a piccole polpette da passare nella farina di riso per una croccantezza irresistibile. Tradizionalmente fritte e poi immerse in un sugo di pomodoro ricco e saporito, le polpette di sarde possono essere cucinate anche al forno per una variante più leggera.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Polpette di sarde

Taverna dei Canti
polpette di sarde taverna dei canti palermo
0/5
Via Maqueda 229, Palermo
Trattoria Altri Tempi
polpette di sarde trattoria altri tempi palermo
0/5
Via Sammartino 65, 90141 Palermo
Ristorante Il Cambusone
cambusone palermo polpette di sarde
0/5
Piazza Sant'Andrea, 4 - 90133 - Palermo
Osteria Lo Bianco
polpette sarde palermo osteria lo bianco
0/5
Via Emerico Amari 104, 90139, Palermo, Sicilia Italia
Osteria Mangia e Bevi
polpette di sarde osteria mangia e bevi palermo
0/5
Piazza Marina, 24/28 Palermo
Ristorante Il Culinario
polpette di sarde culinario palermo
0/5
Via Principe di Belmonte , 87  Cap 90139 Palermo

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: