Zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della Gallura, una regione nel nord della Sardegna. Si tratta di un comfort food semplice ma ricco di sapore, perfetto per le giornate più fredde. La ricetta è un saporito incrocio tra una zuppa di pane e una lasagna.

Il piatto è composto da strati di pane carasau o pane raffermo, immersi in un brodo di carne (generalmente a base di agnello o manzo), alternati con abbondante formaggio pecorino sardo grattugiato, a cui spesso si aggiunge anche caciotta o altri formaggi locali. Una volta assemblata, la zuppa viene cotta in forno fino a quando il pane assorbe il brodo e il formaggio si fonde, creando una consistenza morbida e cremosa con una crosticina dorata in superficie.

La zuppa gallurese è un piatto nutriente e sostanzioso, che racchiude in sé i sapori genuini della Sardegna.

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La zuppa gallurese o suppa cuata è un piatto tipico della Gallura. Il pane raffermo tagliato a fette viene alternato con il formaggio vaccino fresco e una spolverata di pecorino stagionato insaporito con il finocchietto selvatico. Alla fine viene versato sopra il brodo caldo e poi cotta al forno

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