Seadas

Le seadas sono uno dei dolci più iconici della Sardegna. Originariamente nate come piatto salato, queste delizie si sono trasformate in un dessert amatissimo grazie alla loro combinazione unica di sapori.

Le seadas sono realizzate con un impasto di semola di grano duro, farina e strutto, che racchiude un cuore di formaggio pecorino fresco e leggermente acido, spesso aromatizzato con scorza di limone. Una volta formati, i dischi ripieni vengono fritti in abbondante olio fino a ottenere una doratura perfetta.

La tradizione vuole che, subito dopo la frittura, le seadas siano servite calde e irrorate con miele, preferibilmente di corbezzolo, che conferisce un contrasto dolce-amaro inconfondibile. In alternativa, è possibile spolverarle con zucchero, se si preferisce un sapore più dolce.

Questo dolce è un perfetto equilibrio tra il sapore deciso del formaggio e la dolcezza del miele, rendendolo un’esperienza culinaria unica che riflette la semplicità e la genuinità della cucina sarda. Le seadas sono spesso preparate durante le festività e rappresentano un simbolo della tradizione gastronomica dell’isola

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Seadas

Ristorante Antica Cagliari
antica cagliari seada
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Via Sardegna, 49 Cagliari Sardegna / Italy - 09124
Ristorante Hotel Flora
hotel flora cagliari seadas al miele
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Via Sassari, 45 - 09124 Cagliari (CA)
Sa Schironada Bistrot
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0/5
Via Lodovico Baylle 39 Cagliari 09124
Su Cumbidu
su cumbidu seadas al miele cagliari
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Via Napoli 13, 09124 Cagliari
Su Piscosus
seadas su piscosus cagliari
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Via Napoli, 4, 09124 Cagliari CA
Sas Durcuras
seadas sas durcuras cagliari
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Via Barcellona, 23, 09124 Cagliari CA

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