Porceddu

Il porceddu sardo, conosciuto anche come maialetto arrosto, è uno dei piatti simbolo della tradizione gastronomica della Sardegna. Questa ricetta prevede l’utilizzo di un maialino da latte, che viene cotto lentamente allo spiedo o su un letto di brace per ottenere una carne tenera all’interno e una cotenna croccante.  Durante la cottura, il maialino viene girato ripetutamente, per far sì che la carne si cuocia uniformemente e la cotenna diventi dorata e croccante.

Tradizionalmente, il porceddu viene servito su un letto di rami di mirto, che non solo arricchiscono il piatto esteticamente, ma ne intensificano anche l’aroma. Questo piatto rappresenta un vero e proprio simbolo della cucina sarda, spesso preparato per celebrare festività e occasioni speciali.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Porceddu

Agriturismo Baccu Cardu
maialetto arrosto baccu cardu cagliari
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Via Bacch'E Cardu, 09040 Serdiana CA
Su Cumbidu
su cumbidu cagliari maialetto arrosto
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Via Napoli 13, 09124 Cagliari
Su Cannizeri
maialetto arrosto cagliari su cannizeri
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Via Napoli 5, 09124 Cagliari

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