I Maccarones de busa sono un tipo di pasta tradizionale sarda, apprezzata per la sua semplicità e la lavorazione artigianale. Questa pasta prende il nome dalla sua particolare forma: viene ottenuta avvolgendo l’impasto intorno a un ferro da maglia (la “busa”), che crea un buco al centro. È una pasta lunga e forata, simile ai bucatini, ma più rustica. Una volta modellati, vengono lasciati essiccare prima di essere cotti.
Il condimento più tradizionale per questi maccarones è un ricco sugo di carne o salsiccia, spesso accompagnato da pecorino sardo grattugiato. La semplicità degli ingredienti esalta il sapore della pasta, che assorbe perfettamente i sughi, rendendo ogni boccone saporito e pieno di tradizione.
I Maccarones de busa rappresentano un legame profondo con la cultura e la storia sarda.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.