Culurgiones

I culurgiones sono uno dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria sarda. Questi deliziosi ravioli si distinguono non solo per il loro sapore, ma anche per la forma caratteristica a spiga, ottenuta grazie a un’arte precisa nella chiusura dell’impasto.

L’impasto è composto da una semplice miscela di semola di grano duro, acqua e un pizzico di sale, ma il vero protagonista è il ripieno. Tradizionalmente farciti con un cuore cremoso di patate, pecorino sardo fresco, e menta, i culurgiones sono il perfetto equilibrio tra dolcezza e sapidità, con il tocco fresco e aromatico della menta che li rende inconfondibili.

Dopo essere stati sigillati con cura, i culurgiones vengono cotti in acqua bollente e generalmente serviti con una semplice salsa di pomodoro e una spolverata di pecorino. Il risultato è un piatto dal gusto delicato ma ricco, capace di trasmettere tutta la tradizione e la semplicità della cucina sarda.

I culurgiones non sono solo una pietanza, ma un simbolo di convivialità e condivisione, spesso preparati in occasioni speciali o festività familiari, rendendo omaggio alle antiche tradizioni culinarie dell’isola.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Culurgiones

Ristorante Antica Cagliari
culurgionis antica cagliari
0/5
Via Sardegna, 49 Cagliari Sardegna / Italy - 09124
Ristorante Hotel Flora
culurgiones hotel flora cagliari
0/5
Via Sassari, 45 - 09124 Cagliari (CA)
Su Cumbidu
culurgiones su cumbidu cagliari
0/5
Via Napoli 13, 09124 Cagliari
Sas Durcuras
culurgiones di patate sas durcuras cagliari
0/5
Via Barcellona, 23, 09124 Cagliari CA

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: