Le orecchiette con le cime di rapa sono un simbolo della tradizione culinaria pugliese, apprezzate per il loro sapore autentico e semplice. Le orecchiette, pasta tipica dalla forma cava, si abbinano perfettamente alle cime di rapa, verdura dal gusto leggermente amarognolo. La preparazione prevede di lessare le cime di rapa, spesso nello stesso pentolone della pasta, per esaltare i sapori. Successivamente, vengono condite con un soffritto di aglio, peperoncino e acciughe sott’olio, che dona al piatto una nota sapida e speziata. Il risultato è un equilibrio perfetto di sapori, che rappresenta al meglio la cucina mediterranea.
Questo piatto è un esempio della filosofia pugliese in cucina: pochi ingredienti di qualità per un risultato straordinario.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.