La cialledda (o acquasale) è un piatto tradizionale della cucina pugliese, particolarmente apprezzato in estate. Si tratta di una zuppa fredda a base di pane raffermo, che viene ammorbidito con acqua e condita con pomodori freschi, cipolla, olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe. Talvolta, per arricchirla, vengono aggiunti cetrioli, peperoni o altre verdure di stagione. La cialledda è un piatto semplice, ma ricco di sapori freschi, che rievoca la tradizione contadina pugliese, dove il pane raffermo veniva recuperato e trasformato in un piatto nutriente e rinfrescante. Ogni zona della Puglia può avere la propria versione della cialledda, con varianti che dipendono dagli ingredienti disponibili localmente.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.