Brasato di carne

Il brasato di carne è un piatto emblematico della cucina piemontese, noto per la sua ricchezza e sapore avvolgente. La preparazione inizia con un pezzo di carne di manzo che viene rosolato e poi cotto lentamente insieme a verdure, spezie e vino rosso. Questo lungo processo di cottura fa sì che la carne diventi tenera e saporita.

Per bilanciare la complessità del brasato, è di solito servito con contorni delicati come purè di patate o morbida polenta. Una salsa verde può essere l’accompagnamento ideale per esaltare il piatto.

Il brasato al Barolo è la versione più tradizionale e prestigiosa di questo piatto. Richiede un vino robusto e corposo per ottenere il massimo del sapore. Anche se la preparazione è lunga e prevede una notte di marinatura, il risultato è senza dubbio eccezionale.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Brasato di carne

Scannabue
guancia barbera scannabue torino
0/5
Largo Saluzzo, 25/h, 10125 Torino TO
La Via del Sale
arrosto torino via del sale
0/5
Via S. Francesco da Paola, 2, 10123 Torino TO
La Piola Sabauda
brasato piola sabauda torino
0/5
Via Giovanni Giolitti, n. 10, 10123 Torino TO
Madama Piola
madama piola torino brasato
0/5
Via Ormea, 6bis Torino, TO 10125
Osteria Nuova
osteria nuova torino brasato barbera
0/5
Via XX Settembre, 2/M, 10121 Torino TO
Antica Trattoria Con Calma
brasato trattoria con calma torino
0/5
 Strada Comunale del Cartman 59 - in pre collina a Torino zona Sassi
Trattoria Sotto la Luna
brasato nebbiolo sotto la luna torino
0/5
Via Caprera, 54, 10136 Torino TO
Ristorante Tre Galline
lingua brasata tre galline torino
0/5
via G. Bellezia, 37, 10122 Torino, Italia
Ristorante Monferrato
brasato al barolo ristorante monferrato torino
0/5
Via Monferrato 6, 10131 Torino (TO)
Antica Bruschetteria Pautasso
brasato pautasso torino
0/5
Piazza Emanuele Filiberto, 4, 10122 Torino TO

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: