Stoccafisso Brandacujun

Il brandacujun è una specialità gastronomica tipica della Liguria, particolarmente amata nella città di Genova. Questo piatto, le cui origini risalgono alla tradizione marinara, è un purè di stoccafisso (baccalà secco) e patate, con un condimento ricco e saporito.
Preparato con stoccafisso ammollato e cotto fino a diventare tenero, il brandacujun viene poi sminuzzato e mescolato con patate lessate, olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Il risultato è una crema densa e vellutata, spesso arricchita da olive nere e capperi per un tocco di sapidità e complessità.
Tradizionalmente servito come antipasto, il brandacujun è un esempio perfetto della cucina povera ma saporita, che sfrutta ingredienti semplici per creare un piatto dal gusto intenso e avvolgente. La preparazione del brandacujun può variare leggermente a seconda delle ricette locali, ma il risultato finale è sempre una delizia per il palato.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Stoccafisso Brandacujun

La Voglia di Genova
stoccafisso brandacujun genova voglia di
0/5
Salita di Coccagna, 10 R, 16128 Genova GE
Locanda Antichi Sapori
brandacujun antichi sapori genova
0/5
Via Giuseppe Casaregis, 52/R, 16129 Genova GE
Osteria Le Colonne
stoccafisso brandacujun le colonne genova
0/5
Piazza Invrea 3R, Genova (GE) – 16123
Trattoria e Bottega La Brinca
brandacujun la brinca genova
0/5
Via Campo di Ne, 58 16040 - Ne (GE)
Trattoria Rosmarino
baccala brandacujun trattoria rosmarino genova
0/5
Salita del Fondaco, 30, 16123 Genova GE
Osteria di Vico Palla
osteria di vico palla stoccafisso brandacujun genova
0/5
Vico Palla, 15R - 16128 Genova – Italy

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: