Stoccafisso accomodato

Lo stoccafisso accomodato è un piatto tradizionale della cucina ligure, particolarmente amato a Genova. Questo piatto antico, che esprime al meglio le tradizioni gastronomiche della regione, è preparato con stoccafisso (baccalà secco) cotto insieme a patate, olive, capperi e pomodori.

Per preparare lo stoccafisso accomodato, il baccalà viene ammollato e poi cotto fino a diventare tenero. Viene quindi sminuzzato e mescolato con patate lessate e condimenti come olive nere e capperi, che aggiungono sapidità e profondità di gusto. Il piatto viene arricchito con pomodori e aromi, creando una combinazione di sapori ricca e avvolgente.

Tradizionalmente servito come piatto unico, lo stoccafisso accomodato è un esempio perfetto della cucina povera e saporita ligure. La preparazione può variare leggermente a seconda delle ricette locali, ma il risultato finale è sempre una prelibatezza che celebra la tradizione e i sapori del mare.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Stoccafisso accomodato

Locanda Antichi Sapori
stoccafisso accomodato genova antichi sapori
0/5
Via Giuseppe Casaregis, 52/R, 16129 Genova GE
Ristorante Da Leccarsi i Baffi
stoccafisso accomodato da leccarsi i baffi genova
0/5
Piazza Cavour, 91r, 16128 Genova, 16123 Genova GE
Trattoria Rosmarino
stoccafisso accomodato trattoria rosmarino genova
0/5
Salita del Fondaco, 30, 16123 Genova GE
Osteria di Vico Palla
stoccafisso accomodato osteria di vico palla genova
0/5
Vico Palla, 15R - 16128 Genova – Italy

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: