Frittelle di baccalà

Le frittelle (o frisceu) di baccalà sono una prelibatezza tipica della cucina genovese, rappresentativa della tradizione gastronomica ligure. Questi fritti sono realizzati con baccalà, ovvero stoccafisso ammollato e dissalato, che viene tagliato a pezzi e immerso in una pastella leggera.
La preparazione dei frisceu inizia con la creazione di una pastella a base di farina e acqua, che deve risultare fluida e ben amalgamata. I pezzi di baccalà vengono immersi nella pastella e poi fritti in olio caldo fino a ottenere una doratura croccante. Il risultato è uno stuzzicante antipasto o snack, con una crosta croccante e un cuore tenero e saporito.
Perfetti come antipasto o per arricchire un aperitivo, i frisceu di baccalà sono apprezzati per il loro gusto delicato e la loro semplicità. Serviti caldi, questi bocconcini croccanti e saporiti sono una vera delizia per il palato e una tradizione irrinunciabile della cucina ligure.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Frittelle di baccalà

Antica Friggitoria Carega
baccalà fritto friggitoria carega genova
0/5
Via di Sottoripa 113/R 16124 GENOVA (GE)
Trattoria La Ruota
frittelle di baccalà trattoria la ruota genova
0/5
GENOVA NERVI Via Oberdan 215 R - 16167

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