Focaccia di Recco

La focaccia di Recco, conosciuta anche come “fugassa co formaggio”, è un’icona della gastronomia ligure, al pari della celebre focaccia alla genovese. La sua storia affonda le radici al tempo della terza crociata, quando i contadini di Recco, costretti a rifugiarsi nell’entroterra a causa delle incursioni saracene, crearono questa prelibatezza con i pochi ingredienti a disposizione: acqua, farina, olio e formaggetta. Questa ricetta è rimasta nel cuore della tradizione locale, diventando un simbolo della cucina ligure.

 

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Focaccia di Recco

Panificio Pasticceria Centrale
focaccia di recco panificio centrale genova
0/5
via G. Oberdan, 224R – Genova Nervi
Panificio Tossini
focaccia col fomaggio di recco genova panificio tossini
0/5
Via Biagio Assereto, 7, 16036 Recco GE

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: