Amatriciana

L’amatriciana (matriciana in romanesco) è una ricetta tipica della tradizione gastronomica di Amatrice, cittadina in provincia di Rieti, nella regione Lazio.

Dal 6 marzo 2020 è ufficialmente riconosciuta come Specialità tradizionale garantita dell’Unione europea.

Nella ricetta dell’amatriciana tradizionale STG, il sugo è composto da guanciale soffritto e sfumato con vino bianco secco, pomodoro San Marzano o, in alternativa, pomodoro pelato di qualità, formaggio pecorino, olio extravergine di oliva, peperoncino fresco o essiccato, sale e pepe.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Amatriciana

Tonnarello - via della Paglia
tonnarello amatriciana
5/5
Via della Paglia 1/2/3, Roma, 00153
Felice a Testaccio
Amatriciana felice a testaccio
5/5
via Mastro Giorgio 29, Roma, 00153
Osteria F.lli Mori
amatriciana flli mori
5/5
Via dei Conciatori 10, Roma, 00154
L'Altra Guancia
amatriciana altra guancia
5/5
Via Pietro Giannone 24, Roma, 00195
Roscioli - Salumeria con cucina
matriciana roscioli
5/5
Via dei Giubbonari 21-22, Roma, 00186
Armando Al Pantheon
rigatoni amatriciana armando
5/5
Salita de’ Crescenzi 31, Roma, 00186
Hosteria Grappolo d'Oro
amatriciana grappolo
5/5
Piazza della Cancelleria 80, Roma, 00186

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