Il Liptauer triestino è una crema di formaggio speziata e saporita, tipica della tradizione mitteleuropea e molto amata a Trieste. Preparato con base di ricotta o formaggio spalmabile, viene arricchito da ingredienti come paprika dolce, senape, capperi, cetriolini sottaceto e cipolla tritata, che donano al piatto il suo gusto unico e deciso. Il tutto è mescolato con burro morbido, creando una consistenza vellutata e spalmabile.
Tradizionalmente servito su crostini di pane nero o accompagnato a freschi grissini, il Liptauer è perfetto come antipasto o stuzzichino per aperitivi conviviali. Questa crema saporita rappresenta un perfetto incontro tra le culture gastronomiche dell’Europa centrale e la vivace cucina triestina, portando in tavola un’esplosione di sapori che richiama atmosfere lontane ma familiari.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.