Gli Gnocchi di Pane, noti anche come gnocchi di pane raffermo, sono una specialità tipica del Friuli Venezia Giulia e della cucina triestina. Questo piatto rappresenta l’ingegno della tradizione contadina, che sfruttava il pane avanzato per creare una pietanza gustosa e sostanziosa, evitando sprechi.
La ricetta prevede la preparazione di gnocchi morbidi e saporiti realizzati con pane raffermo ammollato nel latte e arricchito con uova, farina e spezie. A differenza dei classici gnocchi di patate, questi hanno una consistenza più rustica e un gusto ricco e delicato. Vengono solitamente cotti in acqua bollente e serviti con burro fuso e salvia, formaggio grattugiato o sughi di carne, ma possono essere abbinati anche a salse più semplici.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.