Gnocchi di pane

Gli Gnocchi di Pane, noti anche come gnocchi di pane raffermo, sono una specialità tipica del Friuli Venezia Giulia e della cucina triestina. Questo piatto rappresenta l’ingegno della tradizione contadina, che sfruttava il pane avanzato per creare una pietanza gustosa e sostanziosa, evitando sprechi.
La ricetta prevede la preparazione di gnocchi morbidi e saporiti realizzati con pane raffermo ammollato nel latte e arricchito con uova, farina e spezie. A differenza dei classici gnocchi di patate, questi hanno una consistenza più rustica e un gusto ricco e delicato. Vengono solitamente cotti in acqua bollente e serviti con burro fuso e salvia, formaggio grattugiato o sughi di carne, ma possono essere abbinati anche a salse più semplici.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Gnocchi di pane

Novo Foraperfora
gnocchi di pane novo foraperfora trieste
0/5
Via Luigi Cadorna, 10a, 34124 Trieste TS
Vecio Buffet Marascutti
gnocchi di pane buffet marascutti trieste
0/5
Via Cesare Battisti, 2/b - 34125 Trieste (TS)
Trattoria al Moro
gnocchi di pane trattoria moro trieste
0/5
V. del Destriero, 1 34137 TRIESTE (TS)

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: