Erbazzone

L’erbazzone è un piatto tradizionale emiliano, originario della zona di Reggio Emilia, noto per la sua combinazione di sapori semplici e genuini. Questo rustico è composto da una base di pasta brisée o pasta sfoglia, farcita con un ricco ripieno di spinaci, bietole e cipolla, unito a parmigiano reggiano e aromi come noce moscata e pepe.

La preparazione dell’erbazzone inizia con la cottura delle verdure, che vengono poi mescolate con il formaggio grattugiato e con le spezie, creando un ripieno saporito e profumato. La pasta viene stesa e foderata in una teglia, riempita con il composto di verdure e poi coperta con un altro strato di pasta. Prima di infornare, la superficie viene spennellata con un po’ di olio d’oliva, per ottenere una doratura perfetta durante la cottura.

Questo piatto, dal sapore rustico e avvolgente, è spesso servito come antipasto o piatto principale, caldo o a temperatura ambiente. L’erbazzone rappresenta un esempio della cucina emiliana che valorizza ingredienti freschi e locali, rendendolo un classico apprezzato sia dai locali che dai visitatori.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Erbazzone

Lambruscheria Bolle Quadre
lambruscheria bolle quadre erbazzone reggio emilia
0/5
Via del Guazzatoio, 6/A, 42121 Reggio nell'Emilia RE
Ristorante Botte Gaia
botte gaia erbazzone reggio emilia
0/5
Piazza Antonio Fontanesi, 10, 42121 Reggio Emilia RE
Sipario - Trattoria del Teatro
erbazzone sipario trattoria reggio emilia
0/5
Viale Allegri Antonio, 1A 42121, Reggio nell'Emilia
Arrogant Pub
erbazzone arrogant pub reggio emilia
0/5
Via Luca Della Robbia, 24 d, 42123 Reggio nell'Emilia RE
Osteria Chilometro Zero
erbazzone osteria chilometro zero reggio emilia
0/5
V. Wolfgang Amadeus Mozart, 40, 42122 Massenzatico RE

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: