Zampone di Modena

Lo Zampone di Modena IGP è uno dei prodotti più rinomati della tradizione gastronomica emiliana. Si tratta di una preparazione a base di carne di maiale insaccata nella pelle della zampa anteriore dell’animale, che viene poi cotta a lungo. Il risultato è un piatto dal sapore deciso e ricco, perfetto per i pranzi delle feste, in particolare il Capodanno.

Il ripieno è costituito da carne magra e grassa di maiale, aromatizzata con spezie che esaltano il suo gusto. Lo zampone viene solitamente servito con contorni come lenticchie, purè di patate o fagioli, creando un connubio perfetto tra sapori e tradizione.

Questo prodotto tipico ha ottenuto il riconoscimento IGP, che garantisce la sua origine e qualità, rendendolo un simbolo della cucina emiliana e un must per chi desidera assaporare le specialità del territorio.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Zampone di Modena

Trattoria La Campagnola
zampone la campagnola modena
0/5
Via Ca’ de Barozzi 12 41058 Vignola MO

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: