Gramigna con la salsiccia

La gramigna alla salsiccia è un piatto tipico dell’Emilia-Romagna, in particolare delle province di Modena e Bologna, caratterizzato da sapori ricchi e semplici. Questo primo piatto vede come protagonista la gramigna, una pasta corta e arricciata, abbinata a un sugo di salsiccia rosolata e sfumata con vino bianco, spesso accompagnata da passata di pomodoro o panna, a seconda delle varianti locali.

Il sugo di salsiccia, reso saporito e aromatico dall’aggiunta di cipolla e vino, avvolge perfettamente la gramigna, creando un connubio irresistibile. Il piatto viene generalmente servito ben caldo, spolverato con un po’ di Parmigiano Reggiano, per esaltare ulteriormente il sapore.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Gramigna con la salsiccia

Trattoria San Pietro
gramigna trattoria san pietro modena
0/5
Via Saragozza 88 Modena 41121 (MO)
Ristorante DAmedeo
gramigna salsiccia ristorante damedeo modena
0/5
Corso Vittorio Emanuele II, 54, 41121 Modena MO
Osteria del Pozzo
gramigna salsiccia osteria del pozzo modena
0/5
Via del Pozzo, 17, 41125 Modena MO
Trattoria Aldina
gramigna modena trattoria aldina
0/5
Via Luigi Albinelli, 40, 41121 Modena MO

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: