Tortelli di patate romagnoli

I tortelli di patate sono un piatto tradizionale dell’Appennino romagnolo, semplice e gustoso. Questa variante di pasta ripiena, tipica delle zone montane, si distingue per un ripieno a base di patate lessate, formaggio, aglio e prezzemolo. La sfoglia sottile viene farcita con questo ripieno delicato e saporito, poi chiusa e cotta, solitamente in acqua bollente.

Una volta pronti, i tortelli di patate vengono serviti conditi con burro fuso e salvia, oppure con un sugo di carne per un tocco più ricco. Questo piatto rappresenta perfettamente la cucina povera di montagna, in cui ingredienti semplici si trasformano in pietanze deliziose e nutrienti, ideali per un pranzo conviviale.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Tortelli di patate romagnoli

Ristorante Anna dal 1968
tortelli di patate e formaggio forlimpopoli ristorante anna
0/5
Viale G. Matteotti, 13, Forlimpopoli FC
Ristorante Il Fienile
tortelli il fienile forli
0/5
Viale Roma,153, Forli', 47122 47122, Italy
Il Giardino dei Sapori
tortelli di patate giardino dei sapori forli
0/5
Via Decio Raggi, 385 47121 Forlì (FC)

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: