Radicchio coi bruciatini

Il Radicchio con bruciatini è un piatto tipico della tradizione emiliana, apprezzato per la sua semplicità e il sapore rustico. Questa ricetta vede come protagonista il radicchio, che viene arricchito con “bruciatini”, ovvero pancetta rosolata in padella fino a diventare croccante, conferendo un delizioso contrasto di consistenze e sapori.

Il piatto viene preparato tagliando il radicchio a strisce e condendolo con i bruciatini appena preparati, il tutto impreziosito da un filo di aceto o balsamico, che esalta la freschezza amarognola del radicchio e il sapore sapido della pancetta.

Perfetto come contorno o antipasto, il Radicchio con bruciatini rappresenta una combinazione classica della cucina contadina emiliana, semplice ma dal gusto deciso, ideale per accompagnare piatti di carne o da gustare da solo con pane rustico.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Radicchio coi bruciatini

Ristorante Antico Molino
bruciatini antico molino forli
0/5
Via Firenze 221, 47121 Forlì
Il Giardino dei Sapori
bruciatini giardino dei sapori forli
0/5
Via Decio Raggi, 385 47121 Forlì (FC)

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: