Sporcamuso

Lo sporcamuso è un dolce tipico di Matera, noto per la sua irresistibile bontà e il suo aspetto goloso. Questo dessert tradizionale, preparato con un impasto di pasta frolla, è ripieno di crema pasticcera, cioccolato o marmellata. La particolarità di questo dolce è la sua forma, che ricorda una piccola torta, ma è consumato in modo da permettere a chi lo mangia di non sporcarsi il viso col ripieno.

Solitamente, lo sporcamuso è spolverato con zucchero a velo e decorato con una generosa dose di cioccolato fondente, che gli conferisce un aspetto accattivante. Il nome stesso del dolce suggerisce la sua natura ludica e conviviale, essendo perfetto per le feste e le occasioni speciali.

Con un sapore ricco e una consistenza morbida, lo sporcamuso rappresenta una dolce tradizione della cucina lucana, apprezzata da grandi e piccini, che conquista il palato e il cuore di chiunque lo assaggi.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Sporcamuso

Ristorante Baccus
ristorante baccus sporcamuso matera
0/5
Vico Santa Cesarea 34, Matera

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: