Polpette di pane di Matera

Le polpette di mollica di pane di Matera sono un piatto tradizionale della cucina lucana, ricco di sapore e storia. Queste deliziose polpette sono preparate principalmente con mollica di pane raffermo, uova e prezzemolo, amalgamate con un condimento di pomodoro che le rende ancora più gustose.

La preparazione è semplice e rappresenta un perfetto esempio di cucina contadina, dove nulla viene sprecato. La mollica, insaporita da aromi e ingredienti freschi, viene formata in polpette e cotta in un sugo di pomodoro ricco e profumato. Il risultato è una pietanza che si scioglie in bocca, con una consistenza morbida all’interno e un sapore intenso grazie all’abbinamento con il sugo.

Servite come secondo piatto o come antipasto, le polpette di mollica di pane di Matera sono un’autentica espressione della tradizione gastronomica locale, da gustare in ogni stagione e perfette per ogni occasione.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Polpette di pane di Matera

Madame Giulia
polpette di pane madame giulia matera
0/5
VIA D’ADDOZIO,48 – SASSO BARISANO 75100 Matera
Ristorante Dedalo
dedalo polpette di pane matera
0/5
Via D'Addozio 136/140 75100 Matera
Trattoria La Lopa
polpette di pane la lopa matera
0/5
Via Bruno Buozzi, 13, 75100 Matera MT
Antica Trattoria Lucana
polpette matera trattoria lucana
0/5
Via Lucana, 48 MATERA

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: