Peperoni cruschi

I peperoni cruschi sono un’antica specialità tipica della cucina lucana. Questi peperoni, solitamente di varietà dolce e rossa, vengono essiccati al sole e poi fritti fino a diventare croccanti, sprigionando un aroma intenso e un sapore unico.

La preparazione è semplice ma richiede attenzione: dopo l’essiccazione, i peperoni vengono fritti in olio extravergine d’oliva fino a ottenere una consistenza friabile. Serviti come antipasto o contorno, i peperoni cruschi sono perfetti per accompagnare primi piatti, bruschette o come ingrediente in piatti di carne.

Il loro gusto dolce e affumicato, unito alla croccantezza, rende i peperoni cruschi un’autentica delizia, simbolo della tradizione gastronomica lucana. 

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Peperoni cruschi

Madame Giulia
peperoni cruschi madame giulia matera
0/5
VIA D’ADDOZIO,48 – SASSO BARISANO 75100 Matera
Ristorante Dedalo
dedalo matera peperoni cruschi
0/5
Via D'Addozio 136/140 75100 Matera
Trattoria La Lopa
peperoni cruschi lopa matera
0/5
Via Bruno Buozzi, 13, 75100 Matera MT
Antica Trattoria Lucana
peperoni cruschi trattoria lucana matera
0/5
Via Lucana, 48 MATERA
Ristorante Baccus
peperoni cruschi ristorante baccus matera
0/5
Vico Santa Cesarea 34, Matera

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: