panaredda cu l ovu agrigento sapori di girgenti

Panareddra cu l’ovu

Sapori di Girgenti

Descrizione:

Un’antica tradizione siciliana, molto apprezzata e ben conservata nel tempo, vuole che nel periodo della Pasqua, le famiglie di Girgenti preparavano per i bambini un dolce povero, fatto, semplicemente, di pasta di pane e uova sode, erano i cosidetti “Panareddra cu l’Ovu”.

L’uovo fin dai popoli primitivi, ha rappresentato il simbolo della vita, della rinascita, dell’origine dell’uomo e della stessa divinità… una rappresentazione iconica che va oltre le religioni e la religiosità.

I “Panareddra” venivano, appunto, preparati nel periodo della Settimana Santa pasquale, forse, proprio per mettere in risalto la primavera, stagione dell’anno in cui tutto rinasce e si rinnova.

Le recensioni della community

voto medio:

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lasciando la tua recensione affermi di aver letto e accettato i termini d’uso e il regolamento di Let’s Taste

Dove mangiarlo

sapori di girgenti agrigento

Sapori di Girgenti

Giovanni Russo Archeoli, 14, 92100 Agrigento AG, Italia