Panzerotto

I panzerotti baresi sono una specialità tipica della cucina pugliese, in particolare di Bari. Si tratta di piccoli fagottini di pasta fritti, ripieni di pomodoro e mozzarella, ma la farcitura può variare a seconda dei gusti. Per preparare i panzerotti, si inizia con una pasta lievitata preparata con farina, acqua, lievito, sale e olio, che viene lasciata riposare fino a raddoppiare di volume. Una volta pronta, la pasta viene stesa in dischi, farciti con pomodoro, mozzarella e un pizzico di sale. Dopo aver chiuso i fagottini, vengono fritti in abbondante olio caldo fino a dorarsi, diventando croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Il risultato è un piatto saporito e goloso, che può essere consumato come antipasto o come piatto principale. I panzerotti baresi sono un vero simbolo della tradizione gastronomica pugliese, amati per la loro semplicità e bontà, perfetti da gustare durante le feste o in ogni momento della giornata.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Panzerotto

Dolce e Pane
dolce pane bari panzerotti
0/5
Viale Salandra 70123 - Bari (BA)
Meh!
panzerotto bari meh
0/5
Piazza Mercantile, 12 Bari, Italy
La Fonte del Pane
panzerotto fonte del pane bari
0/5
Via Angelo Antonelli, 34 70128 – Bari Palese (BA)
Mastro Ciccio
panzerotto mastro ciccio bari
0/5
Corso Vittorio Emanuele II, 15, 70122 Bari BA

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: