Seupa a la Vapelenentze

La zuppa alla Valpellinese è un piatto tradizionale della Val D’Aosta, una vera e propria celebrazione della cucina di montagna. Questa zuppa rustica è preparata con ingredienti semplici, come pane raffermo, cavolo, fontina e brodo di carne, che si fondono per creare un piatto sostanzioso e ricco di sapore.

La ricetta prevede la stratificazione di fette di pane, formaggio e brodo, cotte lentamente per far amalgamare i gusti. La fontina, noto formaggio valdostano, dona una cremosità e un aroma inconfondibili. Perfetta per le fredde serate invernali, la zuppa alla Valpellinese è ideale per riscaldare corpo e anima, rappresentando l’autenticità e la tradizione culinaria di questa affascinante regione montana. Un piatto che racconta storie di antichi sapori e della convivialità tipica delle tavole valdostane.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Seupa a la Vapelenentze

Trattoria di Campagna
zuppa valpellinese trattoria di campagna aosta
0/5
Località Saint Maurice, 57 11010 Sarre (AO)
La Cave de Tillier
zuppa valpellinentze la cave de tillier aosta
0/5
Via J.B. de Tillier n. 40, 11100 Aosta
L'Osteria
zuppa valpellinese osteria aosta
0/5
Via Porta Pretoria, 13 11100 Aosta (AO) - Italia
Lou Ressignon
seupa valpellinese lou ressignon aosta
0/5
Rue Mines de Cogne, 22, 11012 Cogne AO

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: