Tagliolini al culatello di Zibello

I Tagliolini al culatello di Zibello sono un piatto raffinato che esalta uno dei prodotti più pregiati della tradizione gastronomica parmense: il culatello di Zibello. Questo salume, noto per il suo gusto delicato e aromatico, è il protagonista di una ricetta semplice ma gustosa, ideale per chi cerca un primo piatto ricco di sapore.

La preparazione prevede l’utilizzo di tagliolini freschi, una pasta all’uovo leggera e sottile, che si amalgama perfettamente con il condimento. Il culatello di Zibello D.O.P. viene tagliato a striscioline e rosolato brevemente in padella con un po’ di burro, per preservarne il sapore delicato e morbido. A volte, la ricetta può essere arricchita con panna o una leggera spruzzata di vino bianco per dare un tocco di cremosità.

Il piatto viene completato con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, un altro prodotto simbolo della cucina emiliana, che ne esalta ulteriormente il sapore. I Tagliolini al culatello di Zibello rappresentano un perfetto equilibrio tra la delicatezza della pasta fresca e il gusto ricco e saporito del culatello, per un primo piatto che celebra al meglio la tradizione gastronomica di Parma.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Tagliolini al culatello di Zibello

Osteria dei Servi
tagliolini al culatello osteria dei servi parma
0/5
Piazza Ghiaia, 1, 43121 Parma PR
Ristorante La Forchetta
tagliolini al culatello ristorante la forchetta parma
0/5
Borgo San Biagio 6/D Parma Italy
Trattoria del Tribunale
tagliolini al culatello trattoria del tribunale parma
0/5
Vicolo Politi 5 43121 Parma
Trattoria Sorelle Picchi
tagliolini al culatello trattoria sorelle picchi parma
0/5
Strada Luigi Carlo Farini, 27/A 43100 Parma (PR)
Trattoria Corrieri
tagliolini al culatello trattoria corrieri parma
0/5
Str. Conservatorio, 1, I-43121 Parma

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: