La zuppa gallurese è un piatto tipico della Gallura, una regione nel nord della Sardegna. Si tratta di un comfort food semplice ma ricco di sapore, perfetto per le giornate più fredde. La ricetta è un saporito incrocio tra una zuppa di pane e una lasagna.
Il piatto è composto da strati di pane carasau o pane raffermo, immersi in un brodo di carne (generalmente a base di agnello o manzo), alternati con abbondante formaggio pecorino sardo grattugiato, a cui spesso si aggiunge anche caciotta o altri formaggi locali. Una volta assemblata, la zuppa viene cotta in forno fino a quando il pane assorbe il brodo e il formaggio si fonde, creando una consistenza morbida e cremosa con una crosticina dorata in superficie.
La zuppa gallurese è un piatto nutriente e sostanzioso, che racchiude in sé i sapori genuini della Sardegna.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.