Minestrone alla genovese

Il minestrone genovese è un piatto tradizionale della cucina ligure, ricco di verdure fresche di stagione e legumi, arricchito con il tocco inconfondibile del pesto. Questa zuppa sostanziosa viene preparata con un mix di ortaggi come patate, carote, zucchine, fagiolini, bietole, cavolo e fagioli, ai quali si aggiungono il sapore fresco e aromatico del basilico e il formaggio grattugiato, tipico del pesto alla genovese.

La particolarità del minestrone genovese risiede nella sua consistenza, che può variare da più brodosa a più densa a seconda delle preferenze, e nella pasta o riso che viene spesso aggiunto a metà cottura. Questo piatto è un esempio perfetto di cucina povera, capace di trasformare ingredienti semplici in una pietanza saporita e nutriente, perfetta per ogni stagione.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Minestrone alla genovese

La Voglia di Genova
minestrone genovese la voglia di genova
0/5
Salita di Coccagna, 10 R, 16128 Genova GE
Osteria Le Colonne
minestrone alla genovese le colonne genova
0/5
Piazza Invrea 3R, Genova (GE) – 16123
Trattoria e Bottega La Brinca
minestrone genovese la brinca genova
0/5
Via Campo di Ne, 58 16040 - Ne (GE)
Osteria di Vico Palla
minestrone genovese osteria di vico palla genova
0/5
Vico Palla, 15R - 16128 Genova – Italy
Trattoria della Raibetta
minestrone genovese genova trattoria della raibetta
0/5
Vico caprettari 16r, 16123 Genova 

VEDI SULLA MAPPA

TORNA ALLE RICETTE DI: