Trattoria Bruxaboschi

La Trattoria Bruxaboschi, fondata nel 1862 da Giovanni Battista Peirano, detto “il Bruxaboschi”, è gestita dalla stessa famiglia da cinque generazioni. Il nome del locale deriva da un aneddoto familiare: Giovanni Battista, accusato di non svolgere a dovere le sue mansioni, tagliò in una notte tutto il bosco di famiglia, guadagnandosi il soprannome di “bruxaboschi”.

Gli interni della trattoria, ricchi di storia e tradizione, sono rimasti quasi immutati nel tempo, ospitando ritratti dei fondatori, oggetti d’epoca e ricordi che raccontano la lunga storia del locale. Le ricette proposte oggi sono quelle tramandate dalle abili mani di Gemma, cuoca genovese che fin da bambina ha coltivato la passione per la cucina, trasmettendola alle generazioni successive.

Oggi, la quinta generazione continua a mantenere viva la tradizione, coniugandola con l’innovazione, offrendo un’accoglienza calda e una cucina genuina, fedele ai valori che hanno sempre caratterizzato la famiglia Peirano.

SPECIALITÀ

Cima alla genovese
trattoria bruxaboschi genova cima genovese
0/5
Trattoria Bruxaboschi
Via Francesco Mignone 8, 16133 Genova
Ravioli con “tucco” alla genovese
ravioli al tucco trattoria bruxaboschi genova
0/5
Trattoria Bruxaboschi
Via Francesco Mignone 8, 16133 Genova
Pansotti alle erbe selvatiche con salsa di noci
pansoti con salsa noci trattoria bruxaboschi genova
0/5
Trattoria Bruxaboschi
Via Francesco Mignone 8, 16133 Genova
Picagge “matte” al pesto
picagge al pesto trattoria bruxaboschi genova
0/5
Trattoria Bruxaboschi
Via Francesco Mignone 8, 16133 Genova

DOVE TROVARLO:

trattoria bruxaboschi genova