macco di fave sapori di girgenti agrigento

Maccu di favi virdi

Sapori di Girgenti

Descrizione:

Uno dei piatti più utilizzati dai contadini nei mesi invernali, era sicuramente il Macco di fave secche.
Piatto povero, ma energetico, veniva preparato con le fave raccolte nella primavera precedente e messe ad essiccare, come poi, del resto, si faceva con molti altri legumi (fagioli, lenticchie ecc.), ottimi sostituti della carne.

Le fave fresche vengono sgusciate e cotte lentamente con cipollotti soffritti in olio d’oliva. Dopo una breve stufatura, vengono ammorbidite con brodo vegetale e cotte a fuoco dolce fino a diventare una crema liscia, insaporita con punte di finocchietto selvatico. La crema di fave viene servita poi con spaghettini o crostini di pane, completando il piatto con un filo d’olio e una spolverata di pepe fresco. Un tocco di tradizione e sapore.

Le recensioni della community

voto medio:

{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lasciando la tua recensione affermi di aver letto e accettato i termini d’uso e il regolamento di Let’s Taste

Dove mangiarlo

sapori di girgenti agrigento

Sapori di Girgenti

Giovanni Russo Archeoli, 14, 92100 Agrigento AG, Italia