In onore di Sant’Agata, patrona di Catania, vengono preparate le deliziose cassatine, conosciute localmente come minne o minnuzze di Sant’Agata. Questi dolci, con la loro forma semisferica che richiama il seno di una donna, sono un simbolo della festa in suo onore e sono tipici della cucina siciliana.
Le cassatine, chiamate anche minni’i’virgini in Sicilia, hanno origini antiche e venivano preparate come segno propiziatorio. Ogni dolce è composto da un friabile guscio di pasta frolla, farcito con ricotta di pecora lavorata con zucchero, arricchita con canditi e cioccolato fondente. Dopo la cottura, le cassatine vengono ricoperte con una glassa bianca e decorate con una ciliegia candita.
Perfette per celebrare il 5 febbraio o per qualsiasi altra occasione, queste dolci prelibatezze meritano di essere gustate tutto l’anno.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.