I tagliolini alle vongole non sono originari di Rimini o della Romagna, ma sono un piatto amato lungo tutta l’Italia. Ciò che rende speciale questo piatto a Rimini sono le vongole dell’Adriatico, piccole e saporite, che crescono nel fondale sabbioso e basso di questa parte d’Italia. Se vi siete mai trovati al mare al mattino presto, avrete sicuramente visto gli anziani locali raccogliere queste piccole meraviglie del mare, conosciute come “poveracce”. Un tempo considerate un piatto povero, le vongole dell’Adriatico sono oggi un ingrediente prezioso e apprezzato. La ricetta degli spaghetti alle vongole a Rimini ha un tocco unico grazie alla freschezza e al sapore intenso di questi molluschi.
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.