Pisarei e fasò

La ricetta dei pisarei e fasò è il simbolo della cucina piacentina. Questo primo piatto tradizionale è composto da gnocchetti di pane e un abbondante sugo di fagioli e pomodoro. Di origine contadina, i pisarei nascono dal pane raffermo, che un tempo veniva bollito e lavorato con farina per creare gli gnocchi. Oggi si utilizza il pangrattato, spesso fatto in casa. Questo piatto affonda le sue radici nel medioevo, nato per rifocillare i pellegrini sulla via Francigena. Oggi è riconosciuto dal Ministero delle politiche agricole come prodotto agroalimentare tipico della provincia di Piacenza.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Pisarei e fasò

Trattoria La Forchetta
pisarei e faso la forchetta piacenza
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Via Borghetto 1/L - Piacenza
Antica trattoria dall’Angelo
trattoria da angelo pisarei e faso piacenza
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via Tibini, 14, 29121, Piacenza (PC)
Osteria Carducci
osteria carducci pisarei
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Osteria Carducci, via Carducci 6 Piacenza
Da Marco Osteria del Trentino
pisarei e fasò da marco piacenza
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Via del Castello, 71, 29121 Piacenza 
La Dispensa dei Balocchi
pisarei e faso dispensa dei balocchi piacenza
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Largo Pietro Gioia, 3, 29121 Piacenza PC
Antica osteria di Borghetto
pisarei e fasò borghetto osteria piacenza
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Via Ferdinando di Borbone, 119, 29122 Borghetto PC

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