Pasta e patate

La pasta e patate è un piatto della cucina tradizionale italiana che si distingue per la sua semplicità e bontà. Questa pietanza comfort food è preparata con pasta, spesso di tipo corto come ditalini o mezze maniche, e patate, unite in una combinazione deliziosa.

Il procedimento di preparazione coinvolge la cottura delle patate tagliate a cubetti insieme alla pasta in un unico pentolino. Successivamente, si crea una crema vellutata utilizzando una parte delle patate cotte, che si amalgama con la pasta, contribuendo a conferire cremosità al piatto. Le patate restanti aggiungono consistenza e dolcezza al tutto.

La pasta e patate è spesso arricchita con ingredienti come aglio, cipolla, prezzemolo e può essere condita con olio d’oliva extravergine o provola. Questo piatto rappresenta un esempio di cucina casalinga italiana, apprezzato per il suo equilibrio di sapori e la soddisfazione che regala, specialmente nei mesi più freddi.

DOVE MANGIARE I MIGLIORI Pasta e patate

Hosteria Toledo
pasta patate e provola
5/5
Vico Giardinetto 78, Napoli, 80134

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