50 kalò di Ciro Salvo

50 Kalò nasce a Napoli nel 2014
50 nella cabala napoletana è il pane, kalò nell’antico gergo non scritto dei pizzaioli significa buono, un’espressione dialettale che ha radici antiche, dal greco kalos (letteralmente bello, buono).
50 kalò per dire dunque “impasto buono”. Un nome che è diventato brand e che racconta con immediatezza tutta la ricerca di Ciro Salvo: il suo impasto, fatto con farine selezionate, tanta acqua e una lunga lievitazione, e la sua pizza condita con solo i migliori ingredienti.

Ciro Salvo è la terza generazione di una antica famiglia di pizzaioli.
La sua ricerca sull’impasto super idratato – la farina viene lavorata con percentuali di acqua superiori alla media – gli è valsa premi e riconoscimenti della più autorevole critica nazionale e internazionale per la leggerezza e la digeribilità.

“One of the best pizza in Italy” The New York Times, 2014.
Premio Maestri dell’Impasto 2016 per il Gambero Rosso.
Il Re dell’impasto per la Guida Ristoranti d’Italia de L’Espresso 2016.
È tra “I 100 chef che hanno cambiato la cucina italiana” secondo Identità Golose
Ambasciatore della pizza napoletana nel mondo per Slow Food.
La sua pizzeria 50 Kalò è tra le sei pizzerie italiane segnalate dalla Guida Michelin.

SPECIALITÀ

Pizza - 50 kalò
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5/5
50 kalò di Ciro Salvo
Piazza Sannazaro 201/B, Napoli, 80121

DOVE TROVARLO: